18 maggio 2012 5 18 /05 /maggio /2012 16:45

 

 

 

 

Ingredienti per quattro persone:

 

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          400 gr. di riso;

          6/7 bicchieri d’acqua;

          500 gr. di macinato misto con l’aggiunta di

          una salsiccia

          Mezzo bicchiere di vino rosso;

          100 gr.di salsa di pomodoro;

          3  cucchiai di farina;

          Noce moscata q.b.;

          Trito di cipolla, carota e sedano;

          Rosmarino tritato;

          Grana grattugiato.

 

Procedimento

Soffriggere in olio (con l’aggiunta di un po’ d’acqua) le verdure tritate.

Aggiungere il macinato e, dopo poco, il vino rosso lasciandolo sfumare.

Unire la salsa di pomodoro, il rosmarino tritato, un po’ di noce moscata, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per circa un ora.

Portare a bollore l’acqua salata, buttare il riso, far cuocere per quindici minuti, alla fine dei quali si aggiungere  la farina, mescolare bene il tutto e completare  la cottura per altri 5/10 minuti.

 Durante la cottura, aumentare la quantità d’acqua se la “polenta” si asciugasse troppo, in quanto deve avere una consistenza cremosa.

Versare la “polenta” su un tagliere o in una pirofila e aspettare che si rapprenda.

Mettere nel piatto una fetta di polenta coprendola con il sugo e abbondante grana.

 

 

 

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